Полезные ссылки

Вопрос-ответ

Сортировать по дате:

  1. Здравствуйте! Какие должны быть условия хранения и фасовки продуктов питания, а именно товаров для кондитеров (шоколад, какао, глюкоза, кондитерские посыпки и т.д.) при торговле по образцам вне торговых объектов, т.е. интернет-магазине? Имею ли я право фасовать и хранить товар дома?

    вопросы торговли по образцам, в том числе посредством информационных ресурсов (интернет-магазин), регулируются Правилами осуществления розничной торговли по образцам, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15.01.2009         № 31. Право давать разъяснения о порядке применения Правил осуществления розничной торговли по образцам предоставлено Министерству антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь.
    В соответствии со статьей 9 Закона Республики Беларусь от 29 июня 2003 г. «О качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов» юридические лица, индивидуальные предприниматели, а также физические лица, обязаны создавать условия, обеспечивающие качество и безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов при их производстве и обороте, в том числе обеспечивать хранение и транспортировку продовольственного сырья для производства пищевых продуктов и пищевых продуктов, предназначенных для реализации в условиях, обеспечивающих сохранение их качества и безопасность, в специально предназначенных или оборудованных для этих целей помещениях и транспортных средствах, соответствующих обязательным требованиям в области обеспечения качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов; упаковывать продовольственное сырье и пищевые продукты с применением способов, обеспечивающих сохранение качества и безопасность при их обороте.
    В свою очередь, Декретом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 г. № 7 «О развитии предпринимательства», утверждены обязательные для исполнения Общие санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования (Приложение 4).
    Органы и учреждения, осуществляющие государственный санитарный надзор Министерства здравоохранения Республики Беларусь, не наделены правом официального толкования норм Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 г. № 7 «О развитии предпринимательства» (далее – Декрет). Вместе с тем, полагаем возможным высказать свое мнение по данному вопросу.
    Согласно Приложению 4 к данному Декрету все работы, связанные просеиванием муки, сахарной пудры и других сыпучих продуктов, проводятся при включенной приточно-вытяжной или местной вытяжной вентиляции. В случае размещения таких объектов в многоквартирных жилых домах система приточно-вытяжной вентиляции объектов должна оборудоваться отдельно от системы вентиляции этих домов. Также помещения объектов должны быть изолированы от жилых помещений и иметь отдельные входы (выходы), а также деятельность не должна приводить к выделению в воздушную среду жилых помещений вредных веществ с превышением предельно допустимой концентрации.
    К тому же, в соответствии с требованиями технических регламентов Таможенного союза, Евразийского экономического союза, исполнение которых является обязательным, а также иных требований национального санитарно-эпидемиологического законодательства, для хранения и фасовки продовольственного сырья и пищевых продуктов также предусмотрено создание определенных планировочных, конструкционных и технологических условий, обеспечивающих предотвращение порчи и защиту от загрязняющих веществ, в следствии чего использование жилых помещений для таких целей не представляется возможным.

  2. Добрый день! Хотелось бы получить консультацию по следующему вопросу:
    Согласно нормам законодательства ( Декрет президента № 7 от 23.11.2017, Указ №337 0т 19.09.2017) я имею право оказывать косметические услуги по месту прописки , после соответствующей регистрации в налоговом органе. Косметические т. е услуги в следствии которых нет повреждения кожных покровов, услуги с использованием декоративной косметики и т д. Какие требования (нормы и законодательные акты) ко мне предъявляются со стороны Центра гигиены и эпидемиологии? Достаточно ли осуществлять услуги в условиях без угрозы причинения вреда как отдельно взятым гражданам, так и обществу в целом в условиях квартиры ?
    Заранее Спасибо!

    Ответ: При осуществлении физическим лицом косметических услуг самостоятельно без привлечения иных физических лиц по трудовым или гражданско-правовым договорам, данная деятельность регулируется Указом Президента Республики Беларусь от 19 сентября 2017 г. № 337
    «О регулировании деятельности физических лиц» (далее – Указ № 337). Государственное учреждение «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» (далее – ГУ РЦГЭиОЗ) не наделено правом официального толкования норм Указа № 337, вместе с тем полагаем возможным высказать свое мнение по изложенному вопросу.
    Законодательством в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения регламентируются санитарно-эпидемиологические требования для субъектов хозяйствования, оказывающих бытовые услуги, в том числе косметические. Данные требования не распространяются на физических лиц в рамках Указа
    № 337.
    Вместе с тем, деятельность физических лиц, установленная Указом № 337, имеет определенное эпидемиологическое значение в части возникновения и передачи различных инфекционных и паразитарных заболеваний. В связи с чем, при оказании косметических услуг полагаем необходимым обратить внимание на основные противоэпидемические мероприятия, к которым относится соблюдение чистоты кожных покровов, использование продезинфицированных инструментов, одноразовых салфеток, безопасной парфюмерно-косметической продукции, индивидуального белья, соблюдение личной гигиены, применение средств индивидуальной защиты.
    При оказании юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями косметических услуг следует руководствоваться Декретом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 г. № 7
    «О развитии предпринимательства» (далее – Декрет № 7). ГУ РЦГЭиОЗ не наделено правом официального толкования норм Декрета № 7, вместе с тем полагаем возможным высказать свое мнение по данному вопросу.
    Декретом № 7 определены обязательные для соблюдения общие санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, в том числе объектов по оказанию бытовых услуг (парикмахерских, косметических и других).
    В соответствии с подпунктом 3.5 пункта 3 Декрета № 7 субъекты хозяйствования в процессе осуществления экономической деятельности обязаны соблюдать указанные общие санитарно-эпидемиологические требования. Иные санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, содержащиеся в технических нормативных правовых актах, подлежат применению по усмотрению субъектов хозяйствования. Данные требования могут не соблюдаться субъектами хозяйствования при условии обеспечения в процессе экономической деятельности безопасности, исключающей причинение вреда государственным или общественным интересам, окружающей среде, жизни, здоровью, правам и законным интересам граждан.

  3. Добрый день.Прошу дать пояснения, относятся ли к специализированной пищевой продукции, подлежащей государственной регистрации (ст. 24 ТР ТС 021/2011), хлебобулочные изделия с повышенным содержанием пищевых волокон - не менее3 г на 100 г продукта, вырабатываемые по СТБ 1007-96?
    В соответствии с приложением 5 ТР ТС 022/2011 хлебобулочные изделия  с содержанием пищевых волокон не менее 3г на 100 г продукта являются источником пищевых волокон.

    Органы и учреждения, осуществляющие государственный санитарный надзор, Министерства здравоохранения Республики Беларусь не наделены правом официального толкования требований технических регламентов Таможенного союза. Вместе с тем считаем возможным высказать свое мнение по данному вопросу.
    В соответствии со статьей 4 технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 доведение обогащающего компонента в пищевой продукции до уровня, соответствующего критерию – источник пищевых веществ, позволяет отнести такую продукцию к обогащенной.
    Согласно пункту 2 статьи 4 технического регламента Таможенного союза «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» ТР ТС 027/2012 пищевая продукция диетического профилактического питания – специализированная пищевая продукция, предназначенная для коррекции углеводного, жирового, белкового, витаминного и других видов обмена веществ, в которой изменено содержание и (или) соотношение отдельных веществ относительно естественного их содержания, и (или) в состав которой включены не присутствующие изначально вещества или компоненты, а также пищевая продукция, предназначенная для снижения риска развития заболеваний».
    Возможность отнесения пищевой продукции к специализированной, в данном случае обогащенной пищевыми волокнами, устанавливает изготовитель исходя из компонентного состава продукта, целевых категорий населения, для которых предназначена разрабатываемая пищевая продукция, рекомендаций по применению и других характеристик.
    В случае позиционирования изготовителем хлебобулочных изделий с повышенным содержанием пищевых волокон как пищевой продукции диетического лечебного или диетического профилактического питания при государственной регистрации проводится оценка обоснованности ее отнесения к данному виду продукции.

  4. Здравствуйте, в нашем населенном пункте отсутствует стационарный пункт для мойки автотранспорта. Могу ли я мыть свой автомобиль возле водоразборной колонки? Если нет, то каким нормативным документом это регламентируется и какая ответственность предусмотрена? Заранее благодарна.

    Законодательством в области санитарно-эпидемиологического благополучия вопросы мытья личного автотранспорта возле водоразборных колонок не регламентируются.
    Отношения в сфере пользования централизованными системами водоснабжения и водоотведения (канализации) в населенных пунктах регулируются «Правилами пользования централизованными системами водоснабжения, водоотведения (канализации) в населенных пунктах», утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.09.2016 № 788. Согласно пункту 2 данного постановления право разъяснять вопросы применения «Правил пользования централизованными системами водоснабжения, водоотведения (канализации) в населенных пунктах» предоставлено Министерству жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь.
    В связи с чем, за разъяснениями рекомендуем обратиться в Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь: г.Минск, ул. Берсона, 16; телефон+375 17 200‑15-45, +375 17 200‑87-08; сайт: mjkx.gov.by; электронная почта: nfo@mjkx.gov.by.

  5. Здравствуйте,подскажите ,пожалуйста,в кафе быстрого питания,при приготовлении блюд используюися одноразовые перчатки.Вопрос:могут ли быть ногти не короткие и накрашены долговременным лаком,гелям?Спасибо за ответ.

    Требования к объектам общественного питания, в том числе к личной гигиене работников, регламентированы санитарными нормами и правилами «Санитарно-эпидемиологические требования для объектов общественного питания», утвержденными постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 10.02.2017 № 12 (в редакции постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 03.03.2017 № 20).
    В соответствии с данными санитарными нормами и правилами  приготовление блюд, не подвергающихся тепловой кулинарной обработке, сервировка, порционирование и выдача блюд должны осуществляться работниками организации с использованием одноразовых перчаток. Ногти на руках должны быть коротко острижены и не покрыты лаком.
    Также сообщаем, что Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7 «О развитии предпринимательства» (далее – Декрет), утверждены обязательные для исполнения Общие санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования (Приложение 4). Согласно пункту 3.5 Декрета, иные санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации последних, содержащиеся в технических нормативных правовых актах, подлежат применению по усмотрению субъектов хозяйствования, при условии обеспечения в процессе экономической деятельности безопасности, исключающей причинение вреда государственным или общественным интересам, окружающей среде, жизни, здоровью, правам и законным интересам граждан, если иное не предусмотрено настоящим Декретом и иными решениями Президента Республики Беларусь.
    Органы и учреждения, осуществляющие государственный санитарный надзор, не наделены правом официального толкования норм Декрета. Вместе с тем, полагаем возможным высказать свое мнение по данному вопросу.
    В соответствии с пунктом 54 Приложения 4 к Декрету, при порционировании (нарезке), фасовке пищевой продукции без заводской упаковки работники объекта общественного питания должны использовать инвентарь и (или) одноразовые перчатки (отдельные для различных групп товаров). На объекте общественного питания приготовление блюд, не подвергающихся тепловой кулинарной обработке, сервировка, порционирование и выдача блюд должны осуществляться работниками объекта с использованием одноразовых перчаток. При этом дополнительные требования к покрытию ногтей не оговариваются.

  6. Прошу дать разъяснения, с какой периодичность должны проходить гигиеническое обучение и аттестацию работники, задействованные при производстве ликероводочных изделий и вин виноградных. Какой документ устанавливает эту периодичность? Заранее благодарна. Татьяна

    В соответствии с Законом Республики Беларусь «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» гигиеническое обучение и воспитание должны осуществляться перед допуском к работе, при повышении квалификации и переподготовке физических лиц, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией продовольственного сырья, пищевых продуктов и питьевой воды.
    В соответствии с Законом Республики Беларусь «О качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции» пищевая продукция - продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу, в том числе продукты детского питания и продукты диетического питания, безалкогольные напитки, жевательная резинка, а также алкогольная продукция, пиво.
    Таким образом, гигиеническое обучение и аттестация работников, задействованных в производстве ликероводочных изделий и виноградных вин, проводится в соответствии с Инструкцией 1.1.11-11-17-2003 «Порядок проведения гигиенического обучения и аттестации должностных лиц и работников, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов, питьевой воды и пестицидов, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, и для инженерно-технических работников организаций и предприятий различных форм собственности», утвержденной постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 15.08.2003 № 90 «Об организации и проведении гигиенического обучения и аттестации должностных лиц и работников».
    Согласно указанной Инструкции данная категория работников проходит гигиеническое обучение при приеме на работу и в дальнейшем с периодичностью один раз в два года.

  7. Хочу арендовать часть кабинета в парикмахерской, для занятия депиляцией. Данная парикмахерская соответствует всем сан.нормам.  В 2018  там была проведена проверка. Необходимо ли мне заявлять о себе в санстанцию?

    Ответ: При осуществлении физическим лицом парикмахерских услуг самостоятельно без привлечения иных физических лиц по трудовым или гражданско-правовым договорам, данная деятельность регулируется Указом Президента Республики Беларусь от 19 сентября 2017 г. № 337
    «О регулировании деятельности физических лиц» (далее – Указ № 337). Государственное учреждение «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» (далее – ГУ РЦГЭиОЗ) не наделено правом официального толкования норм Указа № 337, вместе с тем полагаем возможным высказать свое мнение по изложенному вопросу.
    В соответствии с действующим законодательством проведение учреждениями государственного санитарного надзора государственной санитарно-гигиенической экспертизы в отношении физических лиц не предусмотрено.
    Законодательством в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения регламентируются санитарно-эпидемиологические требования для субъектов хозяйствования, оказывающих бытовые услуги, в том числе парикмахерские. Данные требования не распространяются на физических лиц в рамках Указа
    № 337.
    Вместе с тем, деятельность физических лиц, установленная Указом № 337, имеет определенное эпидемиологическое значение в части возникновения и передачи различных инфекционных и паразитарных заболеваний. В связи с чем, при оказании парикмахерских услуг полагаем необходимым обратить внимание на основные противоэпидемические мероприятия, к которым относится соблюдение чистоты кожных покровов, использование продезинфицированных инструментов, одноразовых салфеток, безопасной парфюмерно-косметической продукции, индивидуального белья, соблюдение личной гигиены, применение средств индивидуальной защиты.
    При осуществлении юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями парикмахерских услуг следует руководствоваться Декретом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 г. № 7
    «О развитии предпринимательства» (далее – Декрет № 7). ГУ РЦГЭиОЗ не наделено правом официального толкования норм Декрета № 7, вместе с тем полагаем возможным высказать свое мнение по данному вопросу.
    Декретом № 7 определены обязательные для соблюдения общие санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, в том числе объектов по оказанию бытовых услуг (парикмахерских, косметических и других).
    В соответствии с подпунктом 3.5 пункта 3 Декрета № 7 субъекты хозяйствования в процессе осуществления экономической деятельности обязаны соблюдать указанные общие санитарно-эпидемиологические требования. Иные санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, содержащиеся в технических нормативных правовых актах, подлежат применению по усмотрению субъектов хозяйствования. Данные требования могут не соблюдаться субъектами хозяйствования при условии обеспечения в процессе экономической деятельности безопасности, исключающей причинение вреда государственным или общественным интересам, окружающей среде, жизни, здоровью, правам и законным интересам граждан.
    В соответствии с действующим законодательством парикмахерские услуги, оказываемые субъектами хозяйствования, подлежат государственной санитарно-гигиенической экспертизе.

  8. Здравствуйте! Наш вид деятельности общественное питание, продажа шаурма, кебабы.  разрешается ли использовать  автономное водоснабжение в киосках, если нет возможности подключения централизованного водоснабжения?

    Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017
    № 7 «О развитии предпринимательства» (далее – Декрет № 7) утверждены обязательные для соблюдения общие санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования (далее - Общие санитарно-эпидемиологические требования).
    ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» не наделено правом официального толкования норм Декрета № 7. Вместе с тем, полагаем возможным высказать свое мнение по изложенным в письме вопросам.
    Субъекты хозяйствования в процессе осуществления экономической деятельности, в том числе по производству и реализации кулинарной продукции, с 26.02.2018 обязаны соблюдать общие санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, утвержденные Декретом № 7. Иные санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, содержащиеся в технических нормативных правовых актах, в том числе в санитарных нормах и правилах «Санитарно-эпидемиологические требования для объектов общественного питания», утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 10.02.2017 № 12 (в редакции от 03.03.2017 № 20), подлежат применению по усмотрению субъектов хозяйствования при условии обеспечения в процессе экономической деятельности безопасности, не причинения вреда государственным или общественным интересам, окружающей среде, жизни, здоровью, правам и законным интересам граждан. Следует также обратить внимание на то, что наряду с нормами Декрета № 7 являются обязательными требования технических регламентов Таможенного союза (Евразийского экономического союза).
    Согласно пункту 21 Общих санитарно-эпидемиологических требований:
    «21. Объекты обеспечиваются холодным и горячим водоснабжением.
    Водоснабжение объекта должно осуществляться из централизованной сети хозяйственно-питьевого водоснабжения.
    При отсутствии централизованной системы водоснабжения объекты следует обеспечить нецентрализованным водоснабжением.».
    В соответствии с вышеизложенным, для получения ответа на поставленный вопрос необходимо предоставление дополнительной информации о том, что подразумевается под использованием автономного водоснабжения, а также о возможных вариантах оборудования канализации.

  9. Здравствуйте, я работаю агрономом на сельскохозяйственном предприятии. Поясните, пожалуйста,  с учетом Декрета Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7 «О развитии предпринимательства»  нужно ли нам по-прежнему  проводить экспертизу и получать санитарно-гигиенической заключение на работы с ядохимикатами?. Заранее спасибо.

    Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7
    «О развитии предпринимательства» (далее – Декрет № 7) утверждены обязательные для соблюдения общие санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования (далее – Общие санитарно-эпидемиологические требования).
    Министерство здравоохранения Республики Беларусь не наделено правом официального толкования норм Декрета № 7. Вместе с тем полагаем возможным высказать свое мнение по изложенным в обращении вопросам.
    Законодательными актами или в соответствие с ними может быть предусмотрена необходимость прохождения субъектом хозяйствования иных административных процедур после начала осуществления заявленного вида деятельности (ч. 4 подп. 3.2. п.3 Декрета № 7).
    Согласно Закону Республики Беларусь от 07 января 2012 года
    «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» работы и услуги, представляющие потенциальную опасность для жизни и здоровья населения, согласно перечню, определяемому Министерством здравоохранения Республики Беларусь, подлежат государственной санитарно-гигиенической экспертизе. Деятельность, относящаяся к защите сельскохозяйственных культур от болезней и вредителей, включена в Перечень работ и услуг, представляющих потенциальную опасность для жизни и здоровья населения, утвержденный постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 17.07.2012 № 104.
    Таким образом, наличие положительного санитарно-гигиенического заключения необходимо в отношении осуществления деятельности по защите сельскохозяйственных культур от болезней и вредителей.

  10. Здравствуйте!  26.02.2018 вступил в силу Декрет Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7, которым утверждены  "Общие санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов принадлежащих субъектам хозяйствования".
    Прошу пояснить какие требования к нецентрализованному водоснабжению.
    1 Требования не распространяются на индивидуальных предпринимателей и микроорганизации.
    При отсутствии централизованной системы водоснабжения объекты следует обеспечить нецентрализованным водоснабжением.
    Благодарю!

    Министерство здравоохранения Республики Беларусь не наделено правом официального толкования норм Декрета Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7 «О развитии предпринимательства». Вместе с тем, полагаем возможным высказать свое мнение по изложенным в письме вопросам.
        Автономная система питьевого водоснабжения — устройства и сооружения для забора и получения питьевой воды с подачей (без подачи) ее к месту потребления, находящиеся в индивидуальном пользовании (отдельного дома, фермерского хозяйства, дачного участка или иного отдельного объекта).
        Нецентрализованная система питьевого водоснабжения общего пользования - устройства и сооружения для забора и подготовки (либо без подготовки) питьевой воды без подачи ее к местам потребления, открытые для общего использования физическими и (или) юридическими лицами.
        При выборе систем канализации необходимо исключить возможность загрязнения сточными водами водоносных горизонтов, используемых для питьевого водоснабжения (септики, фильтрующие колодцы; поля подземной фильтрации; песчано-гравийные фильтры; фильтрующие траншеи; компактные установки биологической очистки).

Отправить вопрос:

Ваш e-mail*:

Район проживания и населенный пункт*:

Возраст*:

Тема сообщения:

Текст сообщения:

Компания

25+37